
Турецкий пирог с молочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.5стакан
- сахар0.5стакан
- ликер Baileys1ст. л.
- мука5ст. л.
- манная крупа5ст. л.
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- ванилин1ч. л.
Молочная заливка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки64.57г71.74% от дневной нормы
- Жиры37.76г47.20% от дневной нормы
- Углеводы415.9г138.63% от дневной нормы
- Калории2296.95кКал95.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю,добавить сахар,ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара.Снять с огня,влить оставшееся молоко,охладить.
- Шаг 1
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем.Взбить яйца с сахаром.Добавить муку с разрыхлителем,манку,щепотку соли и лимонный сок.Перемешать до получения однородного теста.
- Шаг 2
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.
- Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.
- Шаг 4
Дать пирогу настояться 60-90 минут ,украсить свежими ягодами и подавать.Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль