
Морковно-миндальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- миндальная мука150г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра150г
- апельсиновая цедра20г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок90г
- мука120г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.43г89.37% от дневной нормы
- Жиры187.91г234.89% от дневной нормы
- Углеводы359.41г119.80% от дневной нормы
- Калории3352.2кКал139.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
- Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
- Шаг 3
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
- Шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
- Шаг 7
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 8
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 9
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
- Шаг 10
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
- Шаг 11
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
- Шаг 12
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
- Шаг 13
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль