Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-миндальный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь200г
  • миндальная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра150г
  • апельсиновая цедра20г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок90г
  • мука120г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.43г
    89.37% от дневной нормы
  • Жиры187.91г
    234.89% от дневной нормы
  • Углеводы359.41г
    119.80% от дневной нормы
  • Калории3352.2кКал
    139.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    :* Ингредиенты супер... фото отличное...КРАСОТА!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Алла

        65-ая! Классно!😀

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Леночка, вкуснейший торт)) и украшение оригинальное)) голосую))

              • Фотография профиля
                Rory

                Леночка, как всегда, непревзойденно!

                  • Фотография профиля
                    Любовь~♥

                    Красота! мой 59-ый голос👌

                      Оставить комментарий