
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие13г
- сахар1ст. л.
- мука450г
- растительное масло1ст. л.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.25г55.83% от дневной нормы
- Жиры23.19г28.99% от дневной нормы
- Углеводы341.26г113.75% от дневной нормы
- Калории1772.25кКал73.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
- Шаг 1
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
- Шаг 2
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
- Шаг 3
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
- Шаг 4
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Шаг 5
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
- Шаг 6
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
- Шаг 7
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
- Шаг 8
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
- Шаг 9
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна! Большущее спасибо за этот чудо-рецепт!!! Пирожки нежнейшие, все в восторге!!!😊
Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!
Танечка, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать результат не успела - все съели:)) правда и без критики, увы, не обошлось. Но тут уж никуда не денешься. Тесто моим показалось недостаточно сдобным и пресным. Я объяснила, что оно не должно быть сдобным:) теперь вот от меня просят тоже самое, но в сдобном варианте. Ищу с перламутровыми пуговицами pooh_lol
Тань, я как писала раньше где-то в комментах, так и приготовила их! Забыла написать отчет) Бабуле очень понравились! Делала их с её домашним айвовым вареньем! Спасибо! 😍
Танечка ) я только что нажарила нам с Вовой твоих пирожков! просто изумительное тесто!😘