Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие13г
  • сахар1ст. л.
  • мука450г
  • растительное масло1ст. л.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.25г
    55.83% от дневной нормы
  • Жиры23.19г
    28.99% от дневной нормы
  • Углеводы341.26г
    113.75% от дневной нормы
  • Калории1772.25кКал
    73.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Татьяна! Большущее спасибо за этот чудо-рецепт!!! Пирожки нежнейшие, все в восторге!!!😊

    • Фотография профиля
      Дарья

      Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!

      • Фотография профиля
        Мария Л

        Танечка, большое спасибо за рецепт! Сфотографировать результат не успела - все съели:)) правда и без критики, увы, не обошлось. Но тут уж никуда не денешься. Тесто моим показалось недостаточно сдобным и пресным. Я объяснила, что оно не должно быть сдобным:) теперь вот от меня просят тоже самое, но в сдобном варианте. Ищу с перламутровыми пуговицами pooh_lol

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Тань, я как писала раньше где-то в комментах, так и приготовила их! Забыла написать отчет) Бабуле очень понравились! Делала их с её домашним айвовым вареньем! Спасибо! 😍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Танечка ) я только что нажарила нам с Вовой твоих пирожков! просто изумительное тесто!😘

            Оставить комментарий