Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье-сэндвич "Красный бархат"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • сливочное масло100г
  • растительное масло60мл
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир2ст. л.
  • краситель пищевой красный1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • мука400г
  • какао-порошок25г
  • сода0.25ч. л.
  • Крем
  • шоколад белый40г
  • творожный сыр50г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.04г
    70.04% от дневной нормы
  • Жиры263.4г
    329.25% от дневной нормы
  • Углеводы517.54г
    172.51% от дневной нормы
  • Калории4688.31кКал
    195.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и взбить до полного объединения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Всё хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180°С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нём я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180°С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать всё тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить печенье на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье — более "домашний" вид.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солёности сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы точно хватило крема на всё печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлаждённое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Леночка, поздравляю с 8 марта 😘 Лови отчет 😊 У меня, скорее всего, получилось печенье "алый бархат" 😄 Был только такой оттенок красителя в наличии. Штампиком я не обзавелась, поэтому получилось вот так 😄 Крем изумительный, у меня был белый шоколад с малиной, очень он вписался в тему 😄 Спасибо, Ленушка 😘

    • Фотография профиля
      elena

      Лена, кол-во муки оставила по рецепту, консистенция нормальная, раскатывала лепёшечку и делала 2 сердечка, тесто не рассыпалось, уже повторить просят! А я люблю , под" телевизор" делать и чтобы никто не мешал!😊

      • Фотография профиля
        elena

        Лена, вчера испекла печенье по мотивам" Красного бархата" , почему по мотивам? Красителя такого никогда не видела, а порошковому я не доверяю, добавила побольше шоколада, думаю на вкусе это сильно не отразилось, судя по тишине за завтраком! Спасибо за рецеп😊🌷🌷🌷т!

        • Фотография профиля
          наталья

          Лена, а краситель жидкий или сухой?

          • Фотография профиля
            Марина

            Поздравляю, Леночка! Шикарный рецепт дня!💗🌸🌺

            Оставить комментарий