Фото рецепта
Фото блюда

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • вода150мл
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мак20г
  • пармезан100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • тесто фило1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.8г
    79.78% от дневной нормы
  • Жиры101.94г
    127.42% от дневной нормы
  • Углеводы213.92г
    71.31% от дневной нормы
  • Калории2062.62кКал
    85.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто трубочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    winter-market

    Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

      • Фотография профиля

        Начинка очень необычная, интересно!😀 Спасибочки!😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            как вкусноооо!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Апрель

                как вкусноооо!!!flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Вкусняшка какая!!!👌 Срочно уволакиваю в ККpooh_lolflowerflowerflower

                      Оставить комментарий