
Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода150мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- мак20г
- пармезан100г
- сливочное масло1ст. л.
- тесто фило1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.8г79.78% от дневной нормы
- Жиры101.94г127.42% от дневной нормы
- Углеводы213.92г71.31% от дневной нормы
- Калории2062.62кКал85.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.
- Шаг 1

Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 2

Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Шаг 3

Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
- Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
- Шаг 5

Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
- Шаг 6

После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
- Шаг 7

Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 8

И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.
- Шаг 9

Свернуть тесто трубочкой.
- Шаг 10

Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Начинка очень необычная, интересно!😀 Спасибочки!😘

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

Вкусняшка какая!!!👌 Срочно уволакиваю в ККpooh_lolflowerflowerflower

















