
Ягодные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- мак3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана210г
- молоко5ст. л.
- малина150г
- лаймовая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.92г67.69% от дневной нормы
- Жиры112.68г140.85% от дневной нормы
- Углеводы216.35г72.12% от дневной нормы
- Калории2100.53кКал87.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
30 г сливочного масла растопить. 260 г муки просеять вместе с 1 чайн. ложкой разрыхлителя. Добавить 3 ст. ложки молотого мака,перемешать. 2 крупных яйца взбить венчиком с 210 г сметаны и 5 ст. ложками молока.В остывшее растопленное масло добавить тёртую цедру половыны лайма или лимона, соединить с яично-сметанной массой. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. 150 г малины перебрать. Силиконовые формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 3 ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать оставшимися ягодами и выпекать в духовке 20 мин при 200 гр. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль