Фото рецепта
Фото блюда

Ягодные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • мука260г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мак3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана210г
  • молоко5ст. л.
  • малина150г
  • лаймовая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.92г
    67.69% от дневной нормы
  • Жиры112.68г
    140.85% от дневной нормы
  • Углеводы216.35г
    72.12% от дневной нормы
  • Калории2100.53кКал
    87.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    30 г сливочного масла растопить. 260 г муки просеять вместе с 1 чайн. ложкой разрыхлителя. Добавить 3 ст. ложки молотого мака,перемешать. 2 крупных яйца взбить венчиком с 210 г сметаны и 5 ст. ложками молока.В остывшее растопленное масло добавить тёртую цедру половыны лайма или лимона, соединить с яично-сметанной массой. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. 150 г малины перебрать. Силиконовые формочки наполовину наполнить тестом, добавить в каждую по 3 ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать оставшимися ягодами и выпекать в духовке 20 мин при 200 гр. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты