Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный тарт с розмарином

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы:
  • мука200г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • розмарин3веточка
  • Для лимонно-йогуртовой начинки:
  • йогурт900г
  • лимоны2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • Для лимонных чипсов:
  • лимоны1шт.
  • сахар150г
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки70.7г
    78.56% от дневной нормы
  • Жиры129.43г
    161.79% от дневной нормы
  • Углеводы568.26г
    189.42% от дневной нормы
  • Калории3804.39кКал
    158.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с РД,Наташенька!!! 🙌🎂🌟

    • Фотография профиля
      Наталия

      Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Наташенька, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😋😊😍👏👏👏👍💖💝💗🎄🎈🎉🎊🎇

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Супер ароматный пирог!😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудесные предновогодние ароматы на этой страничке!!😋😇😋😊🌿🍋🌿

            Оставить комментарий