
Лимонный тарт с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- розмарин3веточка
- йогурт900г
- лимоны2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- лимоны1шт.
- сахар150г
- вода150г
Для песочной основы:
Для лимонно-йогуртовой начинки:
Для лимонных чипсов:
Пищевая ценность
- Белки70.7г78.56% от дневной нормы
- Жиры129.43г161.79% от дневной нормы
- Углеводы568.26г189.42% от дневной нормы
- Калории3804.39кКал158.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
- Шаг 2

Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
- Шаг 3

Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
- Шаг 4

Тщательно взбиваем до однородности.
- Шаг 5

Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
- Шаг 6

Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
- Шаг 7

Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























