Фото рецепта
Фото блюда

Бразильские сырные булочки "Пао де кежо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • молоко0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан100г

Пищевая ценность

  • Белки86.22г
    95.80% от дневной нормы
  • Жиры106.93г
    133.66% от дневной нормы
  • Углеводы232.41г
    77.47% от дневной нормы
  • Калории2243.68кКал
    93.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной тёрке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь должна немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте туда яйцо, а затем насыпьте тёртый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и мука -тапиока очень похожа на обычный картофельный крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень и руки предварительно смажьте растительным маслом. Столовой ложкой забирайте тесто и в ладошках катайте из него небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в ней булочки минут 30-35.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки должны подняться и стать золотистого цвета (это из муки-тапиоки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаются булочки теплыми! (а это фото булочек - из обычной муки с добавлением картофельного крахмала).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Почувствуйте вкус Бразилии! Приятного вам аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leli2004

    ни дрожжей, ни разрыхлителя. За счет чего же они поднимаются?

    • 1
  • Фотография профиля
    Kulinarnaya Terrasa

    отличный рецепт! так-же предлагаю ознакомиться с моим рецептом https://youtu.be/MKOMCIzV62o

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень аппетитные булочки😍💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Вика, замечательно, что ты нам из путешествий разные классные рецепты привозишь! 😘

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Много слышала о таких булочках😋😋, жаль нет у нас этого "зверя"-тапиока😞 Но пройти мимо не могуpooh_lol

          Оставить комментарий