
Бисквитный рулет из тыквенных семечек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенные семечки130г
- пшеничная мука28г
- сливки 33–35%20г
- сметана 25%180г
- лимонный сок0.25ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок мелкий170г
- соль морская1щепотка
- тыквенные семечки1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- миндальные лепестки1ст. л.
Основные
Для декора
Пищевая ценность
- Белки85.55г95.06% от дневной нормы
- Жиры160.89г201.11% от дневной нормы
- Углеводы221.24г73.75% от дневной нормы
- Калории2729.35кКал113.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок лимона.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Белки взбить с лимонным соком, солью, взбивать миксером сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить, постепенно во время взбивания добавлять мелкий сахарный песок (100 г от общего количества). Взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Добавить в конце взбивания лимонную цедру, перемешать.
- Шаг 5
Желтки взбить с 50 г сахарного песка (от общего количества) в пышную светлую массу. Духовку разогреть до 180°C. Добавить к желткам пшеничную муку.
- Шаг 6
Затем к желткам добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.
- Шаг 7
Постепенно добавлять к желткам белки, сначала, после добавления 2–3 ложек белков, перемешать коротко миксером, так как масса довольно густая.
- Шаг 8
Добавлять постепенно оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса была воздушной.
- Шаг 9
Бисквит готов к выпечке.
- Шаг 10
Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прямоугольник теста должен быть 1–1,5 см в высоту.
- Шаг 11
Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут, через 10 минут после начала выпечки температуру убавить до 170°C.
- Шаг 12
Горячий бисквит вместе с бумагой для выпечки свернуть в рулет, поместить на разделочную доску швом вниз. После остывания развернуть, снять бумагу.
- Шаг 13
Сливки, сметану и сахарный песок взбить и промазать равномерно бисквит по всей поверхности. Свернуть рулет. Подрезать короткие края у рулета острым ножом.
- Шаг 14
Украсить рулет — посыпать через сито сахарной пудрой, мукой из тыквенных семечек, миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот так удивила😮👍
Вот богатый состав,столько пользы в выпечке! 👩🍰🌟
Сколько сейчас диковинок всяких, эта мука очень интересная и цвет рулету придала без всяких красителей! 😍🤓
Меня тоже, Ленуль, удивила тыквенная мука, впервые слышу, прикольненько 😊, а рулет получился очень красивый и нежный😍👍❣
Леночку, ну удивила,👏 интересный состав, 👌а цвет какой красивый!👍😋Рулет чудо!😍