Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет из тыквенных семечек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенные семечки130г
  • пшеничная мука28г
  • сливки 33–35%20г
  • сметана 25%180г
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • сахарный песок мелкий170г
  • соль морская1щепотка
  • Для декора
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • миндальные лепестки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.55г
    95.06% от дневной нормы
  • Жиры160.89г
    201.11% от дневной нормы
  • Углеводы221.24г
    73.75% от дневной нормы
  • Калории2729.35кКал
    113.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком, солью, взбивать миксером сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить, постепенно во время взбивания добавлять мелкий сахарный песок (100 г от общего количества). Взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в конце взбивания лимонную цедру, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 50 г сахарного песка (от общего количества) в пышную светлую массу. Духовку разогреть до 180°C. Добавить к желткам пшеничную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем к желткам добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять к желткам белки, сначала, после добавления 2–3 ложек белков, перемешать коротко миксером, так как масса довольно густая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять постепенно оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса была воздушной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов к выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прямоугольник теста должен быть 1–1,5 см в высоту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут, через 10 минут после начала выпечки температуру убавить до 170°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячий бисквит вместе с бумагой для выпечки свернуть в рулет, поместить на разделочную доску швом вниз. После остывания развернуть, снять бумагу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, сметану и сахарный песок взбить и промазать равномерно бисквит по всей поверхности. Свернуть рулет. Подрезать короткие края у рулета острым ножом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить рулет — посыпать через сито сахарной пудрой, мукой из тыквенных семечек, миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вот так удивила😮👍

    • Фотография профиля
      Т

      Вот богатый состав,столько пользы в выпечке! 👩🍰🌟

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сколько сейчас диковинок всяких, эта мука очень интересная и цвет рулету придала без всяких красителей! 😍🤓

        • Фотография профиля
          Елена

          Меня тоже, Ленуль, удивила тыквенная мука, впервые слышу, прикольненько 😊, а рулет получился очень красивый и нежный😍👍❣

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Леночку, ну удивила,👏 интересный состав, 👌а цвет какой красивый!👍😋Рулет чудо!😍

            Оставить комментарий