
Лимонный пирог с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарный песок65г
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар65г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- молоко300мл
- сливки300мл
- сок3ст. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2795.08г3105.64% от дневной нормы
- Жиры556.04г695.05% от дневной нормы
- Углеводы22701.41г7567.14% от дневной нормы
- Калории105444.55кКал4393.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
- Шаг 1
Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток.
- Шаг 2
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
- Шаг 3
Охладить тесто (в холодильнике) 30 мин. Затем выпекать заготовку из теста в предварительно разогретой до 190 С духовке.
- Шаг 4
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
- Шаг 5
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
- Шаг 6
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
- Шаг 7
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
- Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного чаепития :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль