Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые полоски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый125г
  • молоко2ст. л.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.6г
    31.78% от дневной нормы
  • Жиры107.46г
    134.32% от дневной нормы
  • Углеводы296.81г
    98.94% от дневной нормы
  • Калории2280.7кКал
    95.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом до образования крошек. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпечь в предварительно нагретой до 200ºС. На горячий корж нанести тонкий слой сливового джема. Взбить белки с сахаром, добавить орехи и нанести на корж. Снова поставить в духовку и выпекать ещё 10 — 15 минут, пока орехи не зарумянятся. Нарезать на полоски размером 2х5 см и охладить.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Понравилось!!))

      • Фотография профиля
        olenija

        очень )

          • Фотография профиля
            Каріна

            Ниночка,ну очень вкусно!!!Всем понравилось:)Да что здесь говорить,вы же сами знаете.5:)

              • Фотография профиля
                Татьяна Дмитриева

                Мне очень понравилось! Спасибо! Правда у меня не оказалось сливового джема,вместо него я намазала вишневый сироп.Получилось вкусно!

                  Оставить комментарий