
Ореховые полоски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- сахар коричневый125г
- молоко2ст. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.6г31.78% от дневной нормы
- Жиры107.46г134.32% от дневной нормы
- Углеводы296.81г98.94% от дневной нормы
- Калории2280.7кКал95.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом до образования крошек. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом и выпечь в предварительно нагретой до 200ºС. На горячий корж нанести тонкий слой сливового джема. Взбить белки с сахаром, добавить орехи и нанести на корж. Снова поставить в духовку и выпекать ещё 10 — 15 минут, пока орехи не зарумянятся. Нарезать на полоски размером 2х5 см и охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль