
Шоколадно- ванильный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- сметана2ст. л.
- какао2ст. л.
- мука1г
- молоко1ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.19г39.10% от дневной нормы
- Жиры120.39г150.49% от дневной нормы
- Углеводы187.3г62.43% от дневной нормы
- Калории1974.84кКал82.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем часть сахара.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем желтки и всыпаем оставшуюся часть сахара и ваниль, пока желтки не посветлеют.
- Шаг 2
В желтковую смесь добавляем размягченное масло, сметану и постепенно вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и аккуратно вводим белковую массу
- Шаг 3
Тесто делим на две части, во вторую часть хорошо вмешиваем какао, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
У меня пирог разделен на две части, также можно сделать "зебру", выкладывая слоями - 1 ст. л. светлого, 1 ст. л. шоколадного теста.
- Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль