Фото блюда

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные6шт.
  • мука250г
  • сахар200г
  • малина замороженная4ст. л.
  • черника замороженная4ст. л.
  • молоко120мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • клубника6шт.
  • малина1горсть
  • голубика1горсть
  • красная смородина6г
  • сливки жирные300мл
  • кокосовое молоко60мл
  • Для пропитки
  • молоко сгущенное1банка
  • кокосовое молоко125мл
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки113.56г
    126.18% от дневной нормы
  • Жиры181.76г
    227.20% от дневной нормы
  • Углеводы651.31г
    217.10% от дневной нормы
  • Калории4679.26кКал
    194.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Early-Violet-Bird

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты