
Бисквит со сгущенкой и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мука250г
- сахар200г
- малина замороженная4ст. л.
- черника замороженная4ст. л.
- молоко120мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- соль морская1щепотка
- клубника6шт.
- малина1горсть
- голубика1горсть
- красная смородина6г
- сливки жирные300мл
- кокосовое молоко60мл
- молоко сгущенное1банка
- кокосовое молоко125мл
- сливки 20%100мл
Для бисквита
Основные
Для пропитки
Пищевая ценность
- Белки113.56г126.18% от дневной нормы
- Жиры181.76г227.20% от дневной нормы
- Углеводы651.31г217.10% от дневной нормы
- Калории4679.26кКал194.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
- Шаг 1
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
- Шаг 4
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
- Шаг 5
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
- Шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 7
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
- Шаг 8
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
- Шаг 9
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 10
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
- Шаг 11
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
- Шаг 12
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
- Шаг 13
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
- Шаг 14
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 15
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль