
ПЕХЛЕВЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- топленое масло300г
- мед500г
- соль1щепотка
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.8г127.56% от дневной нормы
- Жиры347.75г434.69% от дневной нормы
- Углеводы794.75г264.92% от дневной нормы
- Калории6786.0кКал282.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
ТЕСТО Взбить яйца, добавить молока, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Поверхность смазать яичным желтком. поставить в духовку на 10-15 минут, затем вынуть и полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. залить растопленным маслом и снова в духовку на 10-15 мину. Вынуть и залить вразреза растопленный мед и на 30-40 минут обратно. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль