
Осенний кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- бананы1шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мука200г
- изюм без косточек50г
- грецкие орехи50г
- разрыхлитель13г
- яйца куриные2шт.
- кефир100мл
- сливки 33–35%100мл
- шоколад молочный90г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки58.77г65.30% от дневной нормы
- Жиры197.38г246.72% от дневной нормы
- Углеводы397.06г132.35% от дневной нормы
- Калории3564.27кКал148.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи порубить в крошку.
- Шаг 2
Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, у груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева на 160°C.
- Шаг 3
Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 4
В тесто добавить орехи и изюм. Белки можно было вместе с желтками взбить, но я предпочитаю их разделять и белки добавлять в последнюю очередь. Так и здесь я сделала. Взбила белки, частями соединила их с готовым тестом и вылила в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Разровняла верх и поставила выпекаться на 50 минут.
- Шаг 5
Остывший кекс покрыла глазурью. Для этого растопила на водяной бане шоколад со сливками. Я сделала это, чтобы добавить осенних красок — коричневый шоколад и желтые цукаты собственного изготовления. И, знаете, получилось вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль