Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар217г
  • яйца куриные173г
  • изюм217г
  • апельсиновая эссенция0.125ч. л.
  • соль морская1г
  • пшеничная мука289стакан
  • разрыхлитель11г

Пищевая ценность

  • Белки5345.88г
    5939.87% от дневной нормы
  • Жиры713.76г
    892.20% от дневной нормы
  • Углеводы43655.35г
    14551.78% от дневной нормы
  • Калории199395.02кКал
    8308.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм,желательно предварительно промытый и просушенный,лимон.эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем слив.маслом,обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы /я прошлась просто по краям зубочисткой, проверяя как кекс отходит/. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар.пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jet-boy

    Добрый день, автор рецепта! Честно не понимаю восторженных отзывов здесь и деферамбы вашему рецепту! Вы пишете, что в одну порцию кекса Вы положили 289 (!) стаканов муки ???? ведро муки на 1 кирпичек кекса, Вы серьёзно? И что до сих пор ни один читатель не заметил этой ошибки, все пишут, что готовили по Вашему рецепту и у всех всё получилось вкусно... ложь, пиз*ёжь и профанация!!!! Когда Вы его писали хоть потрудились бы уделить пару минут вычитать Ваш текст и убедиться, что всё корректно!

    • Фотография профиля
      Светлана Барсукова

      Здравствуйте! Приготовила кекс по Вашему рецепту. Это ооооочень вкусно, намного лучше даже того, магазинного😋!! Только вместо эссенсии добавила лимонную цедру, обалденно получилось)) спасибо большое за рецепт, я нашла свой идеальный кекс😍

      • Фотография профиля
        Олег Марченко

        289 стаканов муки это сильно!!!!

        • 1
        • Фотография профиля
          geschenk

          Аля, а сколько масла, в ингридиентах не указано? А остальное все верно, похоже рецепт поменялся?

          • Фотография профиля
            ЕленаК*

            Кекс замечательный, знакомый вкус💗, очень и очень понравился!!!!!!!!😋😘

            Оставить комментарий