Фото рецепта
Фото блюда

Творожный черемуховый кекс с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуховая мука70г
  • сахар130г
  • пшеничная мука160г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог200г
  • вишня замороженная250г

Пищевая ценность

  • Белки75.5г
    83.89% от дневной нормы
  • Жиры161.02г
    201.28% от дневной нормы
  • Углеводы299.57г
    99.86% от дневной нормы
  • Калории2942.95кКал
    122.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся следующие ингредиенты. <br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите через сито. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180–190°С 30–35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Аю — дух леса»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий