
Творожный черемуховый кекс с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуховая мука70г
- сахар130г
- пшеничная мука160г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог200г
- вишня замороженная250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.5г83.89% от дневной нормы
- Жиры161.02г201.28% от дневной нормы
- Углеводы299.57г99.86% от дневной нормы
- Калории2942.95кКал122.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты. <br />
- Шаг 2
Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.<br />
- Шаг 3
Творог протрите через сито.
- Шаг 4
В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Шаг 5
Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180–190°С 30–35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.<br />
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль