
Кулич-кекс с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар50г
- дрожжи сухие1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло100г
- молоко100мл
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки31.18г34.64% от дневной нормы
- Жиры101.26г126.58% от дневной нормы
- Углеводы180.56г60.19% от дневной нормы
- Калории1757.99кКал73.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку для жидкого теста ТМ «Рязаночка». Всегда отличный результат!
- Шаг 2
В чашку высыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой.
- Шаг 3
В маленькой чашечке взбиваем вилкой яичные желтки со щепоткой соли.
- Шаг 4
В чашку к сахарно-дрожжевой массе добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем теплое молоко. Перемешиваем .
- Шаг 6
Добавляем просеянную муку и щепотку корицы.
- Шаг 7
Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 30–40 минут.
- Шаг 8
Тесто через 40 минут. На поверхности появляются пузырьки.
- Шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кулича или кекса. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке 30–40 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
- Шаг 11
Кулич остужаем. Покрываем глазурью и украшаем сахарными посыпками.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
Кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль