
Маффины «Фруктовые»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сметана5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- бананы1шт.
- груши1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.96г15.51% от дневной нормы
- Жиры113.8г142.25% от дневной нормы
- Углеводы65.13г21.71% от дневной нормы
- Калории1337.16кКал55.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…
- Шаг 2
Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…
- Шаг 3
Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…
- Шаг 4
Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
- Шаг 5
У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…
- Шаг 6
Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…
- Шаг 7
Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия… Кушайте на здоровье!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, пекла сегодня, уже остался только один! Получились мягкие с хрустящей корочкой! Фото приложила.
Черешенка, большое спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Правда у меня были бумажные формочки, и маффины как-то расплылись в них и получились не особенно пышными. Но все равно очень и очень вкусными, а аромат дома - мммм!!!
Черешенка, маффины получились замечательные, спасибо Вам за рецепт. У меня были силиконовые и керамические формочки. Силиконовые понравились больше, т.к. были меньше по размеру и маффины получились как из кондитерской! ))) Я еще в серединку маффина положила по маленькому кусочку черного шоколада. И они даже больше понравились, особенно сынишке! 👌
Не получилось))попробую позже...
Добавляю фото )))