Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с клубникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сливочное масло150г
  • мука200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода4ст. л.
  • Начинка:
  • клубника300г
  • сахар80г
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.23г
    26.92% от дневной нормы
  • Жиры127.55г
    159.44% от дневной нормы
  • Углеводы325.7г
    108.57% от дневной нормы
  • Калории2520.95кКал
    105.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем хорошо охлажденное сливочное масло и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и начинаем вымешивать ложкой или лопаткой. Будет получаться крошка.

  • Шаг 3

    Затем в нашу крошку добавляем воду и слегка вымешиваем тесто. В результате получается плотная смесь, не очень однородная. Заворачиваем наш комок в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    В это время займемся ягодами. Клубнику нарезать дольками. Добавить сахар и крахмал. Осторожно перемешиваем и даем настояться около 10 минут.

  • Шаг 5

    Хорошо охлажденное тесто делим на две части и каждую раскатываем на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краям место для загиба. Подворачиваем края.

  • Шаг 6

    Духовку разогреваем до 180°C. Выпекать около 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Полянина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий