
Галета с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука200г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- вода4ст. л.
- клубника300г
- сахар80г
- картофельный крахмал2ст. л.
Для теста:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки24.23г26.92% от дневной нормы
- Жиры127.55г159.44% от дневной нормы
- Углеводы325.7г108.57% от дневной нормы
- Калории2520.95кКал105.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем хорошо охлажденное сливочное масло и нарезаем кубиками.
- Шаг 2
В миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и начинаем вымешивать ложкой или лопаткой. Будет получаться крошка.
- Шаг 3
Затем в нашу крошку добавляем воду и слегка вымешиваем тесто. В результате получается плотная смесь, не очень однородная. Заворачиваем наш комок в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
В это время займемся ягодами. Клубнику нарезать дольками. Добавить сахар и крахмал. Осторожно перемешиваем и даем настояться около 10 минут.
- Шаг 5
Хорошо охлажденное тесто делим на две части и каждую раскатываем на пергаменте. Выкладываем начинку, оставляя по краям место для загиба. Подворачиваем края.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 180°C. Выпекать около 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль