
Рисовый торт “Пасхальный заяц”
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра75г
- соль1щепотка
- молоко750мл
- рис150г
- сахар50г
- изюм50г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- ваниль в стручках1г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.4г64.89% от дневной нормы
- Жиры118.56г148.20% от дневной нормы
- Углеводы436.65г145.55% от дневной нормы
- Калории3021.0кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Быстро вымесить песочное тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час (или ночь) Молоко закипятить, положить в него рис, добавить стручок ванили (я добавила ванильный экстракт уже в готовый крем), соль, цедру лимона. Варить на маленьком огне 30 минут. Остудить.
- Шаг 1
Достать тесто из холодильника, раскатать. Я раскатывала тесто на пергаменте, сверху положила второй лист бумаги, перевернула , сняла 1-ый лист, вырезала круг нужного диаметра, обрезки оставила для листиков. Выложить тесто в фому диаметром 26 см. Сформировать бортики высотой 3 см. Из обрезков теста вырезать листочки. Их удобно лепить руками. Выложить рисовую начинку на тесто. По окружности выложить листочки. Смазать их желтком.
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К яйцам добавить рис, изюм. Хорошо все перемешать.
- Шаг 1
Выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Готовый торт остудить. По центру положить шаблон рисунка «Зайчик», посыпать торт сахарной пудрой.
- Шаг 5
Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль