Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый торт “Пасхальный заяц”

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра75г
  • соль1щепотка
  • молоко750мл
  • рис150г
  • сахар50г
  • изюм50г
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.4г
    64.89% от дневной нормы
  • Жиры118.56г
    148.20% от дневной нормы
  • Углеводы436.65г
    145.55% от дневной нормы
  • Калории3021.0кКал
    125.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро вымесить песочное тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час (или ночь) Молоко закипятить, положить в него рис, добавить стручок ванили (я добавила ванильный экстракт уже в готовый крем), соль, цедру лимона. Варить на маленьком огне 30 минут. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать. Я раскатывала тесто на пергаменте, сверху положила второй лист бумаги, перевернула , сняла 1-ый лист, вырезала круг нужного диаметра, обрезки оставила для листиков. Выложить тесто в фому диаметром 26 см. Сформировать бортики высотой 3 см. Из обрезков теста вырезать листочки. Их удобно лепить руками. Выложить рисовую начинку на тесто. По окружности выложить листочки. Смазать их желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К яйцам добавить рис, изюм. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Готовый торт остудить. По центру положить шаблон рисунка «Зайчик», посыпать торт сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты