
Печенюшечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари150г
- сливочное масло25г
- творог200упаковка
- яблоки2шт.
- яйца куриные2шт.
- корица1ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- миндаль1горсть
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6721.58г7468.42% от дневной нормы
- Жиры3659.68г4574.60% от дневной нормы
- Углеводы989.64г329.88% от дневной нормы
- Калории65055.55кКал2710.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Шаг 1
Измельчаем сухари и слегка поджариваем на чистой сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 1
Творог протираем через сито или взбиваем в блендере.
- Шаг 1
Поджаренные сухари, творог, тёртые яблоки, яйца, сахар,молотый миндаль и корицу перемешиваем до однородности. Получается довольно мягкое тесто.
- Шаг 1
Тесто раскатываем небольшими частями толщиной 6-7 мм и формируем печенье при помощи формочек. Выкладываем творожно-яблочное печенье на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Теста хватает на один противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
- Шаг 1
Когда готовое печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Оно получается достаточно мягким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный рецепт печенья, а приподнесен как, пиченьки-фотомодельки просто:)
Ух!Ох! Мне ж нельзя есть столько сладкого!))) Не могу устоять)))Голос отдаю за прекрасную идею и находчивость ...и вкус,конечно! 5 *****. Записала!
Классное печенье, выглядит очень аппетитно, 5+1!
Интересный рецепт!
Очень интересное печенье! И необычное!