Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Липкие завитушки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода125мл
  • сахар коричневый3ст. л.
  • кардамон1ч. л.
  • маргарин50г
  • фундук3ст. л.
  • изюм3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.57г
    20.63% от дневной нормы
  • Жиры137.88г
    172.35% от дневной нормы
  • Углеводы141.52г
    47.17% от дневной нормы
  • Калории1903.75кКал
    79.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В половине воды развести дрожжи. Соеденить с оставшейся водой, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. Просеять муку, высыпать в чашку, в муке сделать углубление в него вылить смесь воды и дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, добавить растительное масло и хорошо промять тесто. Сделать шар, я делала как у Черешенки в рецепте французского хлеба. Руками сделать плоскую небольшую лепёшку и края подвернуть к середине и на залепленные края положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Увеличившееся в объёме тесто достать раскатать в пласт. Толщиной 5 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи положить в полотенце и поколотить их молоточком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить маргарин и хорошо промазать им пласт теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать со специями и посыпать им с поверх маргарина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами и изюмом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И заворачиваем это всё в длинный рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернули рулет и затем его нарезать на кусочки шириной 5-7см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить наши завитушки на противень для расстойки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Включить духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем ставим наши завитушки в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки. У меня они готовились 17 минут. Достаём их и оставляем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помаду. Сахар заливаем горячей водой и хорошо размешиваем до растворения сахара. На фото плохо видно, на дне нерастворённый сахар.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Потом ставим кастрюлю на сильный огонь и не мешая даём закипеть. По рецепту надо снять пену, но у меня её не было. Затем накрываем крышкой и варим не мешая периодически набирая в маленькую ложечку сироп, охлаждаем (я низ ложки помещала в холодную воду) и пробуем на палец, если скатывается шарик то готово, если нет, то надо готовить до этого состояния. НО, первый раз я дождалась такого шарика. Когда же сироп остыл он стал тягучей карамелью. Поэтому не ждём шарик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила 6 минут. Сироп должен стать липким и слегка на пальцах собираться в кучку. На вкус, когда он готов он не имеет привкуса воды. В этот момент добавляем лимонный сок (кислота необходима), выключаем огонь и быстро перемешиваем деревянной лопаткой пока тёплое. Ставим кастрюльку в ледяную воду и интенсивно мешаем до белого состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить любой ликёр. Я добавила лимонный и хорошо перемешала. Полить наши завитушки, щедро, нашей помадкой.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветланкаК,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Ручки золотые Светик, даже маникюр твоей увидели))....мне о нем только мечтать(((Голосую!

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Вкусненькие булочки! И такие красивые! Забрала в КК, спасибо, Светлана! И голосую 25-я:)

      • Фотография профиля
        Рита

        22-я!

        • Фотография профиля
          Надежда

          Голосую,17-я:)и вкусные и красивые:)

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            16-й голос))) Симпатичные завитушки)))

            Оставить комментарий