
Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- апельсины1шт.
- вода50мл
- сахар1ст. л.
- крахмал1ч. л.
Основные
Помадка
Пищевая ценность
- Белки46.29г51.43% от дневной нормы
- Жиры23.88г29.85% от дневной нормы
- Углеводы275.08г91.69% от дневной нормы
- Калории1509.93кКал62.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.
- Шаг 2
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.
- Шаг 3
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.
- Шаг 4
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.
- Шаг 5
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.
- Шаг 6
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль