Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Укус пчелы»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое тесто
  • пшеничная мука375г
  • молоко 4%100г
  • сливки 10–20%100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • сахарный песок мелкий50г
  • сахар ванильный8г
  • соль морская1щепотка
  • Верхний слой
  • миндаль195г
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок мелкий75г
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • Кремовая начинка
  • пудинг ванильный2упаковка
  • молоко 4%750г
  • сахарный песок мелкий60г
  • сливки 33–35%250г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Для формы
  • оливковое масло6г

Пищевая ценность

  • Белки127.95г
    142.17% от дневной нормы
  • Жиры444.58г
    555.73% от дневной нормы
  • Углеводы601.68г
    200.56% от дневной нормы
  • Калории6956.1кКал
    289.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так оно выглядит через 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит смесь с миндалем после остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На них выложить кремовую начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек пирога.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ах,вот как он собирается))) И название и вкус,конечно,интересные! 🎂🌞🎀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Просто чудеса👏😍 и где ты находишь такие неизбитые рецепты?! Здорово😘

      • Фотография профиля
        vicky

        Ммм🐝люблю биненштих 😋пекла маффины по мотиву биненштиха) вкусно 😗тортик удался на славу👍❣️

        • Фотография профиля
          Nora

          Интересный рецепт и красивый пирог!! 😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Какой интересный пирог, надо бы попробовать 😎😋

            Оставить комментарий