
Торт " Ягодки в корзинке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал2шт.
- мука8ст. л.
- сливки 33–35%400мл
- ягоды800г
- бананы2шт.
- сахар3г
- вода2мл
- коньяк1ч. л.
- желатин1лист
- яйца куриные7шт.
- ванилин1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.47г103.86% от дневной нормы
- Жиры177.94г222.43% от дневной нормы
- Углеводы339.17г113.06% от дневной нормы
- Калории3397.47кКал141.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) 7 яиц взбить с сахарной пудрой или с очень мелким сахаром. ( минут 20). Постепенно добавить ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Смазать разъемную форму и выпекать при 165 гр (духовку открывать в процессе приготовления нельзя, т. к корж сразу осядет). Как пропечется, сразу не вынимать из духового шкафа, а дать постоять минут 5 .
- Шаг 2
2) Приготовление крема: взбить сливки с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
- Шаг 3
3) Корж полностью остудить, разрезать на 2 части. Каждую пропитать сиропом (проварить сахар с водой , как начнет густеть, добавить ликер.)
- Шаг 4
4) Намазать корж кремом, выложить на крем резаные бананы, клубнику, и посыпать орехами. Сверху начинки положить еще немного крема , чтоб верхний корж не отслаивался, когда будете нарезать торт.
- Шаг 5
5) Второй корж равномерно намазать кремом, украсить резаными фруктами. Край торта украсить сахарной мастикой в форме плетеной корзинки и орехами .
- Шаг 6
6) Сверху ягоды промазать с помощью кисточки желатиновой глазурью, чтоб ягоды не потемнели и не забродили. (глазурь: залить желатин водой, дать набухнуть. Нагреть, не доводя до кипения, размешать, добавить лим сока и сахара.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль