
Пирог с фундуком и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- абрикосы6шт.
- фундук100г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- разрыхлитель16г
- молоко50мл
- ром1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.57г81.74% от дневной нормы
- Жиры217.8г272.25% от дневной нормы
- Углеводы293.58г97.86% от дневной нормы
- Калории3587.38кКал149.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Абрикосы помыть и разделить на половинки.
- Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 2 В миксере измельчить фундук с молоком и ромом.
- Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.Не прекращая взбивать,ввести яйца,добавить измельчённый фундук,муку с разрыхлителем.Взбивать до получения однородного теста.
- Шаг 4 Выложить тесто в форму (диаметр 24 см) с пергаментом и разровнять поверхность.Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 минут.
- Шаг 5 Остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:))
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Приготовила кекс из "умирающей" малины и грецких орехов. Сейчас смотрю, какой то он у меня тёмный получился, может из-за орехов... Но если к делу, то получился отпадный пирог. В меру сладкий, с приятной кислинкой от малины. Единственный нюанс, я бы взяла чуть меньше масла (из за жирности орехов), но это мелочь, ведь мы почти половину слопали перед сном😆
и у тебя, Ирочка, замечательный домашний пирог) очень такую выпечку люблю))😊😍🌺
Красота!😍💐
Ирочка,замечательный пирог!!!😍😍😍
Спасибо! 😋буду готовить!🌺🌺🌺