
Белая пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная250г
- вода150мл
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- шампиньоны свежие250г
- брокколи свежая250г
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мука хлебопекарная1ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- молоко1стакан
- моцарелла200г
- пармезан0.5стакан
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки136.66г151.84% от дневной нормы
- Жиры152.35г190.44% от дневной нормы
- Углеводы220.23г73.41% от дневной нормы
- Калории2678.06кКал111.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью.
- Шаг 2
Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 3
Муку просеять через сито.
- Шаг 4
Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло.
- Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой.
- Шаг 6
Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами.
- Шаг 7
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут).
- Шаг 8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду.
- Шаг 9
Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова.
- Шаг 10
В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки.
- Шаг 11
Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут.
- Шаг 12
Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут.
- Шаг 13
Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится.
- Шаг 14
Тесто хорошо подошло.
- Шаг 15
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.
- Шаг 16
Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см.
- Шаг 17
Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами.
- Шаг 18
Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 19
У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто.
- Шаг 20
Белая пицца получается очень сочной и вкусной.
- Шаг 21
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль