Фото блюда

Белая пицца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука хлебопекарная250г
  • вода150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • Для начинки
  • шампиньоны свежие250г
  • брокколи свежая250г
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для соуса
  • мука хлебопекарная1ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • молоко1стакан
  • моцарелла200г
  • пармезан0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки136.66г
    151.84% от дневной нормы
  • Жиры152.35г
    190.44% от дневной нормы
  • Углеводы220.23г
    73.41% от дневной нормы
  • Калории2678.06кКал
    111.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо подошло.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Белая пицца получается очень сочной и вкусной.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты