Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар50г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2мл
  • сливки400мл
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар ванильный0.5
  • печенье100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.75г
    58.61% от дневной нормы
  • Жиры230.45г
    288.06% от дневной нормы
  • Углеводы384.83г
    128.28% от дневной нормы
  • Калории3827.15кКал
    159.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое дно пирога остужаем на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остужаем на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Тусечка, как же тут можно ждать???pooh_lolpooh_lol Это же блаженство...😋😋😋 P.S. Сама такая жутко нетепеливаяpooh_lol Редко жду когда остынет😄😜

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Натусь, даже ночью я бы не отказалась от такого вкусненького десерта!!!!😊pooh_lol Голосую за вкусняшку!!!!!💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Тусечка,прекрасный 😍 у тебя сегодня 😌 ягодный пирожок!!! 😃

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kakaja vkusnotishaaa😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Наташенька,как я тебя понимаю!!!Внешний вид нескольких пирогов тоже беспощадно погубила своим нетерпением!!!!очень вкусный пирог у тебя получился!!!Лови цветочки🌸🌸🌸🌸

            Оставить комментарий