
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- молоко2мл
- сливки400мл
- кукурузный крахмал15г
- сахар ванильный0.5
- печенье100г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.75г58.61% от дневной нормы
- Жиры230.45г288.06% от дневной нормы
- Углеводы384.83г128.28% от дневной нормы
- Калории3827.15кКал159.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.
- Шаг 2
Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость.
- Шаг 4
Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности.
- Шаг 5
Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем.
- Шаг 6
Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности.
- Шаг 7
В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель.
- Шаг 8
В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль.
- Шаг 9
Готовое дно пирога остужаем на решетке.
- Шаг 10
В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать
- Шаг 11
Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы.
- Шаг 12
Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник.
- Шаг 13
Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать.
- Шаг 14
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды.
- Шаг 15
Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой.
- Шаг 16
Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут.
- Шаг 17
Готовый пирог остужаем на решетке.
- Шаг 18
А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусечка, как же тут можно ждать???pooh_lolpooh_lol Это же блаженство...😋😋😋 P.S. Сама такая жутко нетепеливаяpooh_lol Редко жду когда остынет😄😜
Натусь, даже ночью я бы не отказалась от такого вкусненького десерта!!!!😊pooh_lol Голосую за вкусняшку!!!!!💗💐
Тусечка,прекрасный 😍 у тебя сегодня 😌 ягодный пирожок!!! 😃
kakaja vkusnotishaaa😍
Наташенька,как я тебя понимаю!!!Внешний вид нескольких пирогов тоже беспощадно погубила своим нетерпением!!!!очень вкусный пирог у тебя получился!!!Лови цветочки🌸🌸🌸🌸