Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кефир200мл
  • сахар100г
  • сахар ванильный8г
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука450г
  • дрожжи сухие7г
  • корица молотая8г
  • лимоны1шт.
  • цукаты100г
  • изюм белый100г
  • коньяк100мл
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки79.93г
    88.81% от дневной нормы
  • Жиры92.59г
    115.74% от дневной нормы
  • Углеводы677.33г
    225.78% от дневной нормы
  • Калории4112.07кКал
    171.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Zavizon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Zavizon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Zavizon

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в кефир дрожжи Dr. Oetker.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте два яйца, лимонную цедру и мягкое сливочное масло, просейте муку с корицей Dr. Oetker в основную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесите тесто, частями добавляя в него муку, цукаты и изюм. Оно должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в 2–3 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного обомните тесто и сделайте из него рулет. Затем разрежьте его вдоль на две части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переплетите обе части рулета между собой. Сверните получившийся жгут по кругу, чтобы получился цветок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите цветок в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте форму салфеткой и оставьте пирог на полчаса. Выпекайте его 30 минут при температуре 180–200°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте уголок и покройте глазурью остывший пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте пасхальный пирог цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий