
Абрикосовый пирог с франжипаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука270г
- сахарная пудра30г
- сливки 20%80мл
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- миндаль жареный100г
- сахар100г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сливочное масло50г
- абрикосы600г
Для теста
Для франжипана
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки58.31г64.79% от дневной нормы
- Жиры223.37г279.21% от дневной нормы
- Углеводы349.77г116.59% от дневной нормы
- Калории3861.17кКал160.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо замесить тесто. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли.
- Шаг 2
Ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро разотрите с остальными ингредиентами до образования крошки. Для этого лучше всего использовать миксер — масло не должно начать таять.
- Шаг 3
Влейте ледяные сливки и быстро-быстро замешайте тесто. Его не нужно вымешивать: как только тесто собралось в ком, его важно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 1 час.
- Шаг 4
Вот таким неидеальным оно получается. Через час мы к нему вернемся.
- Шаг 5
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипановую начинку для пирога. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
- Шаг 6
Введите в смесь измельченный миндаль и еще раз перемешайте до однородности. Можно добавить еще 1 столовую ложку муки, чтобы франжипан лучше схватился. Абрикосы необходимо разрезать на 2 половинки. Для этого рецепта лучше всего подойдут не переспелые абрикосы (иначе они дадут много жидкости и начинка поплывет).
- Шаг 7
Охлажденное тесто быстро раскатайте между двух пергаментов, выложите в форму и наколите вилкой.
- Шаг 8
Поверх теста выложите франжипановую начинку и сверху расположите абрикосы.
- Шаг 9
Заверните края галеты, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте галету в духовку при 180°C на 35–40 мин. Галета должна зарумяниться, а начинка — немного увеличиться в объеме и загустеть. Следите за духовкой! Последние 5–10 минут я снижаю температуру до 150°C и пеку с конвекцией.
- Шаг 10
Готовую галету достаньте из духовки и обязательно дайте ей остыть. Как я уже говорила, на следующий день галета только вкуснее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль