Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог с франжипаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука270г
  • сахарная пудра30г
  • сливки 20%80мл
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • Для франжипана
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль жареный100г
  • сахар100г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Для начинки
  • абрикосы600г

Пищевая ценность

  • Белки58.31г
    64.79% от дневной нормы
  • Жиры223.37г
    279.21% от дневной нормы
  • Углеводы349.77г
    116.59% от дневной нормы
  • Калории3861.17кКал
    160.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо замесить тесто. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро разотрите с остальными ингредиентами до образования крошки. Для этого лучше всего использовать миксер — масло не должно начать таять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте ледяные сливки и быстро-быстро замешайте тесто. Его не нужно вымешивать: как только тесто собралось в ком, его важно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким неидеальным оно получается. Через час мы к нему вернемся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипановую начинку для пирога. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Введите в смесь измельченный миндаль и еще раз перемешайте до однородности. Можно добавить еще 1 столовую ложку муки, чтобы франжипан лучше схватился. Абрикосы необходимо разрезать на 2 половинки. Для этого рецепта лучше всего подойдут не переспелые абрикосы (иначе они дадут много жидкости и начинка поплывет).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто быстро раскатайте между двух пергаментов, выложите в форму и наколите вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выложите франжипановую начинку и сверху расположите абрикосы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заверните края галеты, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте галету в духовку при 180°C на 35–40 мин. Галета должна зарумяниться, а начинка — немного увеличиться в объеме и загустеть. Следите за духовкой! Последние 5–10 минут я снижаю температуру до 150°C и пеку с конвекцией.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету достаньте из духовки и обязательно дайте ей остыть. Как я уже говорила, на следующий день галета только вкуснее! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    а если со сливами сделать ?допустимо по вкусу?

    • 2
  • Фотография профиля
    Т

    Супер летняя галета! 🍑

    • 1

Оставить комментарий