Фото блюда

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло210г
  • сахарный песок200г
  • мед100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 33–35%300мл
  • какао1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • Для глазури
  • шоколад300г
  • мед70г

Пищевая ценность

  • Белки66.29г
    73.66% от дневной нормы
  • Жиры399.53г
    499.41% от дневной нормы
  • Углеводы676.76г
    225.59% от дневной нормы
  • Калории6499.82кКал
    270.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку смешать с содой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане 100 г шоколада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты