
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло210г
- сахарный песок200г
- мед100г
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%300мл
- какао1ст. л.
- сода1ч. л.
- шоколад300г
- мед70г
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки66.29г73.66% от дневной нормы
- Жиры399.53г499.41% от дневной нормы
- Углеводы676.76г225.59% от дневной нормы
- Калории6499.82кКал270.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
- Шаг 3
Оставшуюся муку смешать с содой.
- Шаг 4
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
- Шаг 5
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
- Шаг 6
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
- Шаг 7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 8
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
- Шаг 9
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
- Шаг 10
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
- Шаг 11
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль