Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Оранжевое настроение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко130мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • пюре400г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • мука600г
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки104.41г
    116.01% от дневной нормы
  • Жиры170.16г
    212.70% от дневной нормы
  • Углеводы561.19г
    187.06% от дневной нормы
  • Калории4185.14кКал
    174.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесные булочки-пампушечки))) 😇💖🌺

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      вкусные булочки и яркие!!! А что еще нужно чтобы поднять зимой настроение!!!! 💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Солнечные пухляшки!!!!!!🌻🌻🌻

        • Фотография профиля

          Жёлтенькие цыплята-пышечки!!! Краивые и вкусные!😊😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Солнечные булочки!!! Я тоже делаю подобные))) Сейчас к тебе фотку добавлю...🌻🌻🌻

            Оставить комментарий