
Постные пирожки с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки100мл
- фасоль белая200г
- помидоры1шт.
- куркума2щепотка
- хмели-сунели0.3ч. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- лук зеленый2ст. л.
- растительное масло25мл
- вода100мл
- соль1щепотка
- дрожжи сухие3г
- пшеничная мука200г
Для фритюра
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки36.3г40.33% от дневной нормы
- Жиры129.15г161.44% от дневной нормы
- Углеводы192.86г64.29% от дневной нормы
- Калории2075.65кКал86.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.
- Шаг 1
В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.
- Шаг 2
Включаем режим "замес теста". У меня 1 ч 30 мин.
- Шаг 3
Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.
- Шаг 4
Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.
- Шаг 5
Добавим зелень и приправы, какие любите.
- Шаг 6
Зеленый лук покрошить тоже.
- Шаг 7
Подавить все толкушкой для однородности.
- Шаг 8
Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.
- Шаг 9
Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.
- Шаг 10
Положить в центр каждого по ложке начинки.
- Шаг 11
Залепить на манер пельмешки плотно по краям.
- Шаг 12
Можно оставить такими.
- Шаг 13
Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.
- Шаг 14
Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.
- Шаг 15
Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.
- Шаг 16
Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!
- Шаг 17
Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.
- Шаг 18
Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!
- Шаг 19
Осталась начинка...Что делать? Воспользуемся бутербродницей.
- Шаг 20
Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.
- Шаг 21
Распределяем оставшиеся 4 ст.л. начинки на ломтики.
- Шаг 22
Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.
- Шаг 23
Получаем 4 порции.
- Шаг 24
Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.
- Шаг 25
Угощаемся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль