Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с фасолью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для фритюра
  • растительное масло для жарки100мл
  • Начинка
  • фасоль белая200г
  • помидоры1шт.
  • куркума2щепотка
  • хмели-сунели0.3ч. л.
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • лук зеленый2ст. л.
  • Тесто
  • растительное масло25мл
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие3г
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки36.3г
    40.33% от дневной нормы
  • Жиры129.15г
    161.44% от дневной нормы
  • Углеводы192.86г
    64.29% от дневной нормы
  • Калории2075.65кКал
    86.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включаем режим "замес теста". У меня 1 ч 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим зелень и приправы, какие любите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук покрошить тоже.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавить все толкушкой для однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить в центр каждого по ложке начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залепить на манер пельмешки плотно по краям.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно оставить такими.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Осталась начинка...Что делать? Воспользуемся бутербродницей.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем оставшиеся 4 ст.л. начинки на ломтики.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Получаем 4 порции.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)))

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты