
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- маргарин1г
- сода1ч. л.
- мука3г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10039.41г11154.90% от дневной нормы
- Жиры5417.25г6771.56% от дневной нормы
- Углеводы1204.95г401.65% от дневной нормы
- Калории95659.68кКал3985.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
- Шаг 2
Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
- Шаг 3
Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
- Шаг 5
Для выпечки будет необходима большая глубокая форма( у меня для был глубокий противень). Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- Шаг 6
Большую часть теста раскатать.
- Шаг 7
Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
- Шаг 8
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 9
Притрусить немного мукой.
- Шаг 10
Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
- Шаг 11
Тесто смазать яйцом.
- Шаг 12
Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
- Шаг 13
Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
- Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, сегодня приготовила этот яблочный пирог. Очень вкусный получился, всем понравился (тесто очень нежное). Большое спасибо за рецепт!))) Фото добавляю.
Спасибо огроимное! Обязательно попробую приготовить ))
Пирог оказался вкусным, и его уже почти нет. Вчера брала на работу, всем понравилось. Фото сделать успела))), так что прилагаю
Насколько вкусным получился пирог-я ещё не знаю(он ещё в духовке).Но хочу сказать, что я решила испечь большой пирог,то есть количество продуктов я не уменьшала... А оказалось что он мог получится уж оччччень большим. В итоге половину теста я отправила в морозилку, а вот яблок так и пошёл 1 килограмм или немного меньше грамм 800-900. Я их не стала уменьшала, так как считаю, что много яблок не бывает ))) Жду с нетерпеньем, когда пирог будет готов и фото обязательно выложу потом А пока-спасибо за рецепт, Оксана!
Оксаночка, тороплюсь к тебе с благодарностью за рецепт!!! Пирог получился фантастически вкусным!!! Тесто похоже на печенье, поэтому его много быть не может. А в сочетании с ароматной нежной начинкой из яблок и корицы - это просто объедение!!! СПАСИБО за рецепт!!! Скромное фото прилагаю)))