
Пицца из песочного теста с клубникой и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин2ст. л.
- разрыхлитель4.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- сливочное масло113г
- сливки 33–35%1.75стакан
- яичные белки1шт.
- сахарный песок крупный2ст. л.
- мука3стакан
- сахар0.25стакан
- мед жидкий4ст. л.
- клубника4стакан
- мороженое1по вкусу
- сливки кондитерские1упаковка
Тесто:
Начинка:
Топпинг:
Пищевая ценность
- Белки78.78г87.53% от дневной нормы
- Жиры292.92г366.15% от дневной нормы
- Углеводы639.69г213.23% от дневной нормы
- Калории5456.84кКал227.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику свежую очистить от плодоножки и разрезать на 4 части крупную и на 2 - небольшую. Залить медом и поставить в сторону.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. В кухонном процессоре смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, розмарин свежий, порезанный.
- Шаг 2
Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
- Шаг 3
Смешать масло с мукой и прокрутить несколько раз, насадка весло. Добавить жирные сливки. Перемешать.
- Шаг 4
Выложить тесто, помять.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру противня прямоугольной формы.
- Шаг 6
Разрезать или обозначить на небольшие квадратики, так чтобы нож не доходил до конца, смазать белком. Посыпать крупным сахаром. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
- Шаг 7
Подаем пиццу, посыпаем клубникой и поливаем слегка соком, сверху - взбитые сливки. Наслаждаемся вкусом. Детям понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль