
Овсяные батончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья250г
- курага70г
- клюква вяленая20г
- шоколад80г
- кунжутные семечки1ст. л.
- подсолнечные семечки59.99999999999999г
- грецкие орехи29.999999999999996г
- мед100г
- сахар50г
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.57г65.08% от дневной нормы
- Жиры162.6г203.25% от дневной нормы
- Углеводы405.25г135.08% от дневной нормы
- Калории3236.5кКал134.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.
- Шаг 2
Курагу или чернослив измельчить.
- Шаг 3
Орехи поломать, подсушить.
- Шаг 4
Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.
- Шаг 5
Добавить мед.
- Шаг 6
Всыпать орехи, семечки.
- Шаг 7
Растопить масло.
- Шаг 8
Размешать в масле сахар и соль.
- Шаг 9
Влить в овсянку.
- Шаг 10
Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.
- Шаг 11
Порубить шоколад.
- Шаг 12
Добавить курагу и клюкву (или вишню).
- Шаг 13
Пересыпать шоколад.
- Шаг 14
Тщательно перемешать.
- Шаг 15
Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.
- Шаг 16
Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.
- Шаг 17
Держать в холодильнике ночь.
- Шаг 18
Когда схватится состав, сделать разрезы.
- Шаг 19
В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.
- Шаг 20
Вкусно с кофе.
- Шаг 21
Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.
- Шаг 22
Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль