Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные батончики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья250г
  • курага70г
  • клюква вяленая20г
  • шоколад80г
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • подсолнечные семечки59.99999999999999г
  • грецкие орехи29.999999999999996г
  • мед100г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки58.57г
    65.08% от дневной нормы
  • Жиры162.6г
    203.25% от дневной нормы
  • Углеводы405.25г
    135.08% от дневной нормы
  • Калории3236.5кКал
    134.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курагу или чернослив измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поломать, подсушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать орехи, семечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размешать в масле сахар и соль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в овсянку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порубить шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить курагу и клюкву (или вишню).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать шоколад.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Держать в холодильнике ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда схватится состав, сделать разрезы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно с кофе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты