
Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сметана200г
- сахар коричневый1стакан
- грецкие орехи100г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра50г
- оливковое масло180мл
- ванильный экстракт1ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.87г75.41% от дневной нормы
- Жиры309.92г387.40% от дневной нормы
- Углеводы490.77г163.59% от дневной нормы
- Калории5016.52кКал209.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
- Шаг 1
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
- Шаг 5
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
- Шаг 6
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
- Шаг 7
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
- Шаг 8
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!
Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...
Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)
Вкусный пирог, но тяжеловат