Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с черникой и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель18ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарный песок0.5шт.
  • йогурт1мл
  • молоко0.5мл
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • черника замороженная1шт.
  • фундук0.25шт.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.95г
    7.72% от дневной нормы
  • Жиры13.47г
    16.84% от дневной нормы
  • Углеводы48.41г
    16.14% от дневной нормы
  • Калории348.56кКал
    14.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С мешать оба вида муки. У меня не было муки грубого помола, обошлась овсяным толокном.Туда же разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Приготовить смесь из яйца, сахара, ван. сахара, олив. масла, молока, йогурта. Влить в мучную смесь, вымесить. Добавить чернику, перемешать. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать, наполнить их тестом, каждую порцию посыпать смесью дроблёного фундука с коричневым сахаром. Выпекать 20-30 мин., остудив 5 мин, вынуть из формочек.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Жанна,ваши кексы как всегда прекрасны.:))))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень интересный рецепт, вкусно и полезно..фундук, мука грубого помола и черника. Обязательно испеку! Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Sima

            Очень интересный вариант посыпки, надо взять на заметку обязательно.

              Оставить комментарий