
Маффины с черникой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- разрыхлитель18ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахарный песок0.5шт.
- йогурт1мл
- молоко0.5мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- черника замороженная1шт.
- фундук0.25шт.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.95г7.72% от дневной нормы
- Жиры13.47г16.84% от дневной нормы
- Углеводы48.41г16.14% от дневной нормы
- Калории348.56кКал14.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
С мешать оба вида муки. У меня не было муки грубого помола, обошлась овсяным толокном.Туда же разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Приготовить смесь из яйца, сахара, ван. сахара, олив. масла, молока, йогурта. Влить в мучную смесь, вымесить. Добавить чернику, перемешать. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать, наполнить их тестом, каждую порцию посыпать смесью дроблёного фундука с коричневым сахаром. Выпекать 20-30 мин., остудив 5 мин, вынуть из формочек.
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама