
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- орехи1горсть
- мед6ст. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао3ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- грейпфруты0.5шт.
- творог1упаковка
- сливочное масло100г
- шоколад1шт.
- миндаль1
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры196.92г246.15% от дневной нормы
- Углеводы236.29г78.76% от дневной нормы
- Калории3117.32кКал129.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки с медом перетереть и грейпфрутовым соком. Добавить какао, кофе, муку,разрыхлитель, хорошо измельченный миндаль. Все хорошо взбить.
- Шаг 2
Хорошо охлажденные белки с солью взбить в густую пену.
- Шаг 3
И белки окуратно добавить в наше тесто.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180С.Сьемную форму круглую диаметром 22-24см проложить пергаментной бумагой. И в подготовленую форму выложить наше тесто.
- Шаг 5
Выпекать 40мин. До готовности. Достать наш корж из духовки и дать ему остыть.
- Шаг 6
Крем: Растопить масло. Смешать его с медом. И всю массу добавить в творог. Все хорошо взбить.
- Шаг 7
Когда корж остыл, разрезаем его на зве части поперек. Нижнюю часть коржа кладем на красивое блюдо,и смазываем его кремом. Делоем филе из грейпфрута и выкладываем дольки на наш крем. По желаниюможно сделать еще один слой крем. И накрываем все коржом.
- Шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане(я добавляла немного молока в шоколад). Дать немного остыть и смазать наш торт посыпав его хлопьями мендаля. Ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль