
Безглютеновый шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький120г
- рисовая мука120г
- какао-порошок30г
- разрыхлитель10г
- молоко5ст. л.
- сахар5ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло50г
- апельсины1шт.
Кекс
Шоколадная помадка
Пищевая ценность
- Белки62.36г69.29% от дневной нормы
- Жиры243.0г303.75% от дневной нормы
- Углеводы483.81г161.27% от дневной нормы
- Калории4385.25кКал182.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Поочередно положите в форму для выпечки сливочное масло, нарезанное кубиками по 1 см, сахар.
- Шаг 3
Добавьте взбитые яйца, растопленный на водяной бане шоколад.
- Шаг 4
Затем — рисовую муку с разрыхлителем, какао-порошок. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.
- Шаг 5
Выберите программу №15, нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала, который раздастся примерно через 2 минуты и потом еще через 12 минут с начала приготовления, откройте крышку и соберите муку со стенок формы резиновой лопаткой. Закройте крышку, перезапустите программу. По окончании приготовления извлеките кекс из формы.
- Шаг 6
Приготовьте шоколадную помадку. Смешайте молоко с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Шаг 7
Добавьте какао-порошок и прогрейте пару минут.
- Шаг 8
Готовый кекс полейте помадкой, украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Дайте время помадке застыть.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль