
торт Дежавю (шоколадный с масляным кремом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сливочное масло100г
- сметана150г
- мука400г
- шоколад черный горький100г
- вода100г
- какао2ст. л.
- молоко200г
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.25г103.61% от дневной нормы
- Жиры187.4г234.25% от дневной нормы
- Углеводы554.21г184.74% от дневной нормы
- Калории4289.89кКал178.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
займемся бисквитом: яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с 150г сахара
- Шаг 2
масло сливочное комнатной температуры взбить с 50г сахара, добавляем тоненькой струйкой растопленный черный шоколад ,желтки,сметану.
- Шаг 3
соединяем шоколадную массу со взбитыми белками и мукой для выпечки,ваниль хорошо смешиваем до однородной массы
- Шаг 4
в рызъемной форме д.24 см выпекаем бисквит при 160°C 25-30 минут
- Шаг 5
займемся кремом: мягкое сливочное масло взбиваем до бела на высокой скорости, уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем какао и ваниль увеличиваем скорость и взбиваем пару минут, не прекращая взбивание по одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко.
- Шаг 6
займемся сборкой торта: готовый бисквит остудить, разрезать его по горизонтале,пропитать сиропом(100г baileys+50г кипяченой охлажденной воды )
- Шаг 7
равномерно распределить 1\8 крема а то что остается смазываем верх и бока.
- Шаг 8
украшаем как предложит ваша фантазия.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль