
Печенье морковное с куркумой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- сахар коричневый80г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- кефир100мл
- растительное масло100мл
- разрыхлитель7г
- морковь180г
- куркума0.25ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- тыквенные семечки1горсть
- изюм без косточек1горсть
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Добавки
Пищевая ценность
- Белки57.78г64.20% от дневной нормы
- Жиры134.94г168.68% от дневной нормы
- Углеводы375.68г125.23% от дневной нормы
- Калории2957.75кКал123.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир и масло соединить. Масло можно использовать ореховое или, например, кунжутное.
- Шаг 2
Всыпать сахар. Его количество можете увеличить.
- Шаг 3
И ваниль.
- Шаг 4
Просеять пока половину муки с разрыхлителем.
- Шаг 5
Добавить соль и куркуму.
- Шаг 6
Натереть морковку.
- Шаг 7
Всыпать чистый сухой изюм и подсушенные семечки.
- Шаг 8
Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отходить от стенок миски и от рук. Может понадобиться чуть больше муки.
- Шаг 9
Разделить тесто пополам.
- Шаг 10
Скатать каждую часть в колбаску и разделить на порции.
- Шаг 11
Скатать шарики, перенести на смазанную маслом пекарскую бумагу.
- Шаг 12
Прижать вилкой.
- Шаг 13
Выпекать 20 минут в эл. духовке при 200°C.
- Шаг 14
Можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15
Печенье не приторное, такое деликатное по вкусу. Морковка не чувствуется.
- Шаг 16
Отлично хранится, подходит для перекуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль