Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ягодный крамбль

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • пудинг ванильный1упаковка
  • ванилин1упаковка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.29г
    41.43% от дневной нормы
  • Жиры117.1г
    146.38% от дневной нормы
  • Углеводы271.08г
    90.36% от дневной нормы
  • Калории2309.3кКал
    96.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить рикотту и пакетик пудинга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки в творожную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто половину творожной массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной творожной массы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Лена, я такие пироги обожаю!!! Угостилась с удовольствием, 5 поставила👌, жаль, проголосовать не смогла:(👍heart Ещё раз от всего сердца поздравляю тебя с заслуженной победой!!!:*:*:* И правда, пора книгу издавать!!!heart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Ну очень вкусно!👍

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Очень вкусный крамбль, Лена! Голосую!

        • Фотография профиля
          Elena @vin_tage_cat

          60:)

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            58pooh_lol

            Оставить комментарий