
Творожно-ягодный крамбль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- пудинг ванильный1упаковка
- ванилин1упаковка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.29г41.43% от дневной нормы
- Жиры117.1г146.38% от дневной нормы
- Углеводы271.08г90.36% от дневной нормы
- Калории2309.3кКал96.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
- Шаг 2
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
- Шаг 3
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
- Шаг 4
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
- Шаг 5
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
- Шаг 6
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
- Шаг 7
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
- Шаг 8
Перемешать.
- Шаг 9
Добавить рикотту и пакетик пудинга.
- Шаг 10
Взбить белки.
- Шаг 11
Ввести белки в творожную массу.
- Шаг 12
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
- Шаг 13
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
- Шаг 14
Выложить на тесто половину творожной массы.
- Шаг 15
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
- Шаг 16
Накрыть второй половиной творожной массы.
- Шаг 17
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
- Шаг 18
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль