Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с тыквой, оливками и луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400мл
  • вода250мл
  • сахар1ст. л.
  • соль5ч. л.
  • дрожжи свежие12г
  • тыква250ст. л.
  • оливки100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • специи1
  • орегано0.2пучок
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.73г
    105.26% от дневной нормы
  • Жиры91.67г
    114.59% от дневной нормы
  • Углеводы604.25г
    201.42% от дневной нормы
  • Калории3210.05кКал
    133.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку на 1-1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5 см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить карамелизированный лук, тыкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку посыпать мелко порезанным базиликов и можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Вкусненько Людочка 😀😘heart

    • Фотография профиля

      В таком виде тыкву еще не пробовала! Очень любопытно!😀😀😀

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Очень аппетитная пицца!👌👌👌 Забираю в КК😀heartflower

        • Фотография профиля
          Чиша

          Я последнее время очень увлеклась печеной тыквой и эта лепешка точно пригодится!heartflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            natali

            м-м-м👌какая ароматная лепёшка!Вкуснотища👍 голосовать не могу,но все мои медвежата Вамflower pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий