
Самые полезные маффины с лимонной цедрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир30г
- изюм30г
- миндаль30г
- курага30г
- мед50г
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сметана300г
- растительное масло50г
- сода2шт.
- соль1
- мука600г
- лимоны1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.49г106.10% от дневной нормы
- Жиры144.8г181.00% от дневной нормы
- Углеводы712.84г237.61% от дневной нормы
- Калории4534.63кКал188.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
- Шаг 3
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
- Шаг 4
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
- Шаг 5
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
- Шаг 6
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
- Шаг 7
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
- Шаг 8
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
- Шаг 9
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
- Шаг 10
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 11
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль