Фото рецепта
Фото блюда

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир30г
  • изюм30г
  • миндаль30г
  • курага30г
  • мед50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • сметана300г
  • растительное масло50г
  • сода2шт.
  • соль1
  • мука600г
  • лимоны1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.49г
    106.10% от дневной нормы
  • Жиры144.8г
    181.00% от дневной нормы
  • Углеводы712.84г
    237.61% от дневной нормы
  • Калории4534.63кКал
    188.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    класс просто и легко!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Сочетание - бомба!!! 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            И еще 1!

              • Фотография профиля
                Анна

                +1!

                  • Фотография профиля
                    Анастасия

                    А вот у меня такая бадяга не прошла,стоит теперь в холодильники(очень давно) вот мож в кексах пойдет.Спасибо попробую))))

                      Оставить комментарий