Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный восторг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • яблоки6шт.
  • желатин10г
  • сахар коричневый50г
  • мед60г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.66г
    75.18% от дневной нормы
  • Жиры38.71г
    48.39% от дневной нормы
  • Углеводы454.32г
    151.44% от дневной нормы
  • Калории2476.85кКал
    103.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.

  • Шаг 9

    Бискит нарезать.Для этой шарлотки нам понадобится форма 20см.в диаметре,разъемная.Кольцом без дна,вырезать 2 круга в бисквите.Круги вырезать как можно ближе к друг другу,так как нужно будет еще вырезать бисквит что бы выложить им стенки формы.

  • Шаг 10

    Вырезав 2 круга.Собираем форму,застелаем ее пищевой пленкой,так чтоб были укрыты и дно и бока формы.Бисквиты вырезанные в форме круга обрезать,отступив от края по 0,7-1см.Один круг разрезать на пополам вдоль.Так что бы ц нас получилось три круглые заготовки,2 тонких коржа и один толстый.

  • Шаг 11

    Пропитываем коржи медом с корицей и выкладываем первый тонкий корж на дно формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Умница! Это дело надо очень любить... 5+

      • Фотография профиля
        Ева

        Юль, ну и выдумщица ты! За такое количество начинки я обеими руками за!)) Здоровский пирог получился!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Юлечка, Торт настоящий ВОСТОРГ,))) необычно) и так вкусно)

          • Фотография профиля
            Ленор

            целый тортище получился :)

            • Фотография профиля
              Людмила

              Интересный и вкусный пирог! Разрез - супер!Мой голос, 73-й.

              Оставить комментарий