
Яблочный восторг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- яблоки6шт.
- желатин10г
- сахар коричневый50г
- мед60г
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.66г75.18% от дневной нормы
- Жиры38.71г48.39% от дневной нормы
- Углеводы454.32г151.44% от дневной нормы
- Калории2476.85кКал103.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.А желтки взбить с сахаром и 3ст.л.воды до увеличения в обьеме,в течении 5 минут.
- Шаг 1
Муку просеять в желтковую массу,слегка взбить миксером.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли,в крепкую пену.
- Шаг 3
Подмешать белки к желтково-мучной смеси.Подмешивать постепенно,добавляя белки частями.Тщательно перемешивая.
- Шаг 4
Выложить тесто на выстланый пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200с.духовке около 8-10минут.
- Шаг 5
Желатин замочить в 20 мл.холодной воды.Яблоки вымыть,очистить,вырезать сердцевину.Нарезать крупными кубиками.
- Шаг 6
При постоянном помешивания припустить в сотейнике,на слабом огне,добавив коричневый сахар.Около 15 минут,при закрытой крышке.
- Шаг 7
Размять яблоки вилкой(ничего страшнего если будут крупненькие кусочки,нам как раз нужна неоднородная консистенция,не пюре).Добавить в горячую яблочную массу разбухнувший желатин,хорошо перемешать.
- Шаг 8
Мед развести 40мл.горячей воды,добавить корицу,размешать.
- Шаг 9
Бискит нарезать.Для этой шарлотки нам понадобится форма 20см.в диаметре,разъемная.Кольцом без дна,вырезать 2 круга в бисквите.Круги вырезать как можно ближе к друг другу,так как нужно будет еще вырезать бисквит что бы выложить им стенки формы.
- Шаг 10
Вырезав 2 круга.Собираем форму,застелаем ее пищевой пленкой,так чтоб были укрыты и дно и бока формы.Бисквиты вырезанные в форме круга обрезать,отступив от края по 0,7-1см.Один круг разрезать на пополам вдоль.Так что бы ц нас получилось три круглые заготовки,2 тонких коржа и один толстый.
- Шаг 11
Пропитываем коржи медом с корицей и выкладываем первый тонкий корж на дно формы.
- Шаг 12
Теперь из оставшегося бисквитного готового теста нарезаем брусочки,по высоте формы!Любой ширины,но желательно не сильно широкими,примерно 4-5см,пропитываем их медово-коричным сиропом.Выложить края-борты формы брусочками.Выложить на дно 1/3 яблочной массы.
- Шаг 13
Накрыть яблочное пюре оставшимся тонким коржом.
- Шаг 14
Теперь на корж вылить оставшихся 2/3 яблочной массы и накрыть последним самым пышным бисквитным коржом.Если остались обрезки от теста,можно их нарезать полосками и выложить во второй слой яблочной массы,а затем наркыть последним коржом.
- Шаг 15
Теперь руками прсобрать брусочки-бока пирога,слегка прижать их к коржам,так же верхние коржи слегка придавить.Поставить пирог в холодильник часов на 5,а лучше на ночь.Затем достать пирог из холодильника,перевернуть на блюдо,разобрать разъемную форму,снять пленку и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль