
Пирог с творогом и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- мука220г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- творог 9%500г
- сметана 20%3ст. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1щепотка
- апельсины1шт.
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Апельсиновый соус
Пищевая ценность
- Белки132.24г146.93% от дневной нормы
- Жиры224.08г280.10% от дневной нормы
- Углеводы391.35г130.45% от дневной нормы
- Калории4139.89кКал172.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 2
Добавить яйцо, взбить.
- Шаг 3
Влить молоко, взбить еще раз до однородности.
- Шаг 4
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовить апельсиновый соус. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Всыпать сахар и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
- Шаг 9
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
- Шаг 10
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
- Шаг 11
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
- Шаг 12
Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин, сметану, взбить до однородности.
- Шаг 13
Вынуть форму из духовки. В подпеченную основу из теста выложить творожную начинку.
- Шаг 14
На творог выложить дольки апельсинов с соусом.
- Шаг 15
Посыпать пирог молотой корицей. Поставить форму с пирогом снова в духовку и выпекать пирог еще 25–30 мин.
- Шаг 16
Вкусный и ароматный пирог с творогом и апельсинами готов. Достать форму с пирогом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
- Шаг 17
Остывший пирог аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать пирог к новогоднему столу.
- Шаг 18
Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль