Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и апельсинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • мука220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог 9%500г
  • сметана 20%3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1щепотка
  • Апельсиновый соус
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.24г
    146.93% от дневной нормы
  • Жиры224.08г
    280.10% от дневной нормы
  • Углеводы391.35г
    130.45% от дневной нормы
  • Калории4139.89кКал
    172.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, взбить еще раз до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовить апельсиновый соус. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин, сметану, взбить до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки. В подпеченную основу из теста выложить творожную начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На творог выложить дольки апельсинов с соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирог молотой корицей. Поставить форму с пирогом снова в духовку и выпекать пирог еще 25–30 мин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный пирог с творогом и апельсинами готов. Достать форму с пирогом из духовки и полностью остудить пирог в форме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать пирог к новогоднему столу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тома, чудесный пирог!😋😘 Поздравляю с РД!) 😍🎁🌟И мой голос прибавь)))😘🌺🌺🌺

    Оставить комментарий