
Абрикосово-малиновый пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2794.4г931.47% от дневной нормы
- Калории10472.0кКал436.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 3
Яйца взбить.
- Шаг 4
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
- Шаг 5
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
- Шаг 6
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
- Шаг 7
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
- Шаг 8
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль