Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Апельсиновые кристаллы льда"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г
  • апельсины2шт.
  • молоко 3,2%3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки55.32г
    61.47% от дневной нормы
  • Жиры241.88г
    302.35% от дневной нормы
  • Углеводы553.74г
    184.58% от дневной нормы
  • Калории4586.11кКал
    191.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВАЛЕРИЯ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять мелкой тёркой цедру с апельсинов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застелить пергаментной бумагой два противня. Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить ручным венчиком до кремового состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешать с половиной тёртой цедры, добавить к маслу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Туда же просеять муку и влить молоко, хорошо перемешать до однородности. Если тесто кажется густым, можно добавить ещё 1-2 ст.л. молока, но не больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся цедру смешать с сахаром и пока отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200*С / с конвектором до 175*С. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте его на пергамент, формируя печенье диаметром около 6-8 см. Сначала по кругу разместите 6 маленьких звёздочек,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    затем в центре одну покрупнее. Она должна плотно прилегать к маленьким. Не пытайтесь делать мелкое печенье! Тесто достаточно вязкое и, если выдавливать его по чуть-чуть, оно не будет прилипать к пергаменту, а будет тянуться за насадкой. То есть звёздочки должны быть достаточно тяжёлыми, чтобы оставаться на бумаге. И ещё: если всё же будут поначалу получаться высокие звёздочки, не пугайтесь, просто чуть прижмите их сверху кончиком ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противни по одному поместите в духовку и выпекайте около 8 минут, затем печенье остудите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждое печенье наполовину. Получится 8 штук с белым шоколадом, 8 - с тёмным, или как у меня - все с тёмным. Посыпьте каждое печенье смесью апельсиновой цедры с сахаром и дайте ей высохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Публиковать рецепт сельди под шубой не буду, но напомню вам пост про историю создания этого блюда - можно будет рассказать гостям!:)http://www.edimdoma.ru/club/posts/3431-kak-pridumali-seledku-pod-shuboy А я лишь покажу мой вариант новогоднего оформления. Идея из сети. В отличие от оригинала, использовала те продукты, из которых состоит это блюдо: "свечи" вырезала яблокорезкой из картошки и обмазала майонезом, "пламя" из моркови удобно вырезать формочкой "сердечко", используя только узкую часть. Может быть, кому-то пригодится!:) Весёлых вам праздников!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Извините за тройку, конечно же пять! Очень вкусно и араматно!💖

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка, 😍 твоё печенье 😎 очень оригинальное!!! 😚💖😇

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Елена,с новым годом!Печенье сказочно-красивое!

        • Фотография профиля
          Апрель

          Праздничное печенье😍

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Такие вкусняшки!!! Леночка, с Новым годом!💖

            Оставить комментарий