
Печенье "Апельсиновые кристаллы льда"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1упаковка
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- апельсины2шт.
- молоко 3,2%3ст. л.
- сахар1ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- шоколад белый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.32г61.47% от дневной нормы
- Жиры241.88г302.35% от дневной нормы
- Углеводы553.74г184.58% от дневной нормы
- Калории4586.11кКал191.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Снять мелкой тёркой цедру с апельсинов.
- Шаг 1

Застелить пергаментной бумагой два противня. Размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить ручным венчиком до кремового состояния.
- Шаг 2

Яйцо смешать с половиной тёртой цедры, добавить к маслу.
- Шаг 3

Туда же просеять муку и влить молоко, хорошо перемешать до однородности. Если тесто кажется густым, можно добавить ещё 1-2 ст.л. молока, но не больше.
- Шаг 4

Оставшуюся цедру смешать с сахаром и пока отставить.
- Шаг 5

Нагреть духовку до 200*С / с конвектором до 175*С. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте его на пергамент, формируя печенье диаметром около 6-8 см. Сначала по кругу разместите 6 маленьких звёздочек,
- Шаг 6

затем в центре одну покрупнее. Она должна плотно прилегать к маленьким. Не пытайтесь делать мелкое печенье! Тесто достаточно вязкое и, если выдавливать его по чуть-чуть, оно не будет прилипать к пергаменту, а будет тянуться за насадкой. То есть звёздочки должны быть достаточно тяжёлыми, чтобы оставаться на бумаге. И ещё: если всё же будут поначалу получаться высокие звёздочки, не пугайтесь, просто чуть прижмите их сверху кончиком ножа.
- Шаг 7

Противни по одному поместите в духовку и выпекайте около 8 минут, затем печенье остудите.
- Шаг 8

На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждое печенье наполовину. Получится 8 штук с белым шоколадом, 8 - с тёмным, или как у меня - все с тёмным. Посыпьте каждое печенье смесью апельсиновой цедры с сахаром и дайте ей высохнуть.
- Шаг 9

P.S. Публиковать рецепт сельди под шубой не буду, но напомню вам пост про историю создания этого блюда - можно будет рассказать гостям!:)http://www.edimdoma.ru/club/posts/3431-kak-pridumali-seledku-pod-shuboy А я лишь покажу мой вариант новогоднего оформления. Идея из сети. В отличие от оригинала, использовала те продукты, из которых состоит это блюдо: "свечи" вырезала яблокорезкой из картошки и обмазала майонезом, "пламя" из моркови удобно вырезать формочкой "сердечко", используя только узкую часть. Может быть, кому-то пригодится!:) Весёлых вам праздников!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























